Resep Membuat Kembang Kol Tumis Asam Pedas

0 64

Walaupun tampak sederhana tapi rasa dari sajian ini sangat luar biasa. Bahan-bahan yang terdiri dari berbagai sayuran ini bisa juga Anda ganti sesuai dengan selera. Tambahan udang, potongan bakso atau daging ayam bisa Anda tambahkan di dalamnya untuk menambah nilai gizinya. Kembang Kol Tumis Asam Pedas adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Kembang Kol Tumis Asam Pedas

Bahan:
  • 500 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 25 gram kapri 
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 buah tomat merah, dicincang kasar
  • 4 buah cabai rawit merah, dicincang halus
  • 8 sendok teh saus tomat 
  • 1 sendok makan saus cabai 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Memasak Kembang Kol Tumis Asam Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Aduk rata.
  • Masukkan kembang kol, wortel, dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tomat, saus cabai, garam, dan gula pasir. Aduki rata.Tuangkan air. Biarkan sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembang-kol-tumis-asam-pedas.html
Comments
Loading...