Resep Membuat Kembang Kol Masak Tomat

0 111

Sajikan kembang kol yang dimasak dengan tomat ini sebagai pilihan menu sehari-hari. Kembang Kol Masak Tomat adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembang Kol Masak Tomat

Bahan:
  • 1/2 buah kembang kol (300 gram), direbus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 sendok teh kunyit bubuk 
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 3 buah tomat, dibuang biji, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kembang Kol Masak Tomat
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukkan tomat dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan kunyit bubuk, cabai bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembang-kol-masak-tomat.html
Comments
Loading...