Resep Membuat Kembang Kol Masak Asam

0 101

Sajian yang berkuah bening dengan rasa asam yang segar asli dari belimbing sayur sangat pas untuk dinikmati saat makan siang. Cuaca yang panas memang paling cocok menikmati sajian yang segar-segar seperti sayur berikut ini. Kembang kolmasak asam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk memasaknya.

Resep Membuat  Kembang Kol Masak Asam

Bahan:
  • 200 gram kembang kol, dipotong menurut kuntumnya
  • 4 tangkai caisim, dipotong-potong
  • 50 gram tetelan, potong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 3 buah belimbing sayur 
  • 2 buah tomat hijau, potong wedges
  • 1 buah cabai merah besar, potong 1 cm
  • 1 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 2000 ml air

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah ebi sangrai
Cara Memasak Kembang Kol Masak Asam
  • Rebus tetelan sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan jamur . Aduk rata.
  • Masukkan tomat dan belimbing sayur. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampaia matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kembang-kol-masak-asam.html
Comments
Loading...