Resep Membuat Kembang Kol Masak Aroma Seledri

0 15

Tak sulit menciptakan tumisan atau sayur untuk melengkapi menu sehari-hari. Bahkan bahan yang ada di kulkas pun bisa menjadi sajian yang nikmat walaupun tanpa direncanakan. Seperti kembang kol yang dicampur dengan jagung manis dan potongan daun seledri ini. Kembang kol masak aroma sledri adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembang Kol Masak Aroma Seledri

Bahan:
  • 300 gram kembang kol, dipotong menurut kuntumnya
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 buah jagung manis, dipipil
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 3 tangkai seledri, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kembang Kol Masak Aroma Seledri
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan tomat, jagung manis dan kembang kol. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. tambahkan seledri. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kembang-kol-masak-aroma-seledri.html
Comments
Loading...