Resep Membuat Kembang Kol Bumbu Iris

0 78

Setelah santan masuk aduk terus dan perlahan agar tidak pecah santannya. Kembang Kol Bumbu Iris adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kembang Kol Bumbu Iris

Bahan:
  • 250 gram kembang kol, petiki 
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 7 butir bawang merah, iris 
  • 3 siung bawang putih, iris 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong 
  • 2 buah cabai hijau, iris serong 
  • 50 gram udang kecil, kupas 
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kembang Kol Bumbu Iris
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan udang, kacang panjang, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Tuang santan. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kembang-kol-bumbu-iris.html
Comments
Loading...