Resep Membuat Kekian Rebung

0 73

Kekian Rebung adalah salah satu pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kekian Rebung

Bahan:

  • 3 lembar kulit tahu, dicelup air, ditiriskan dan lap sampai kering

Bahan isi:

  • 150 gram ikan tenggiri giling
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 1 butir telur
  • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh bubuk ngohiong
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan tepung sagu

Bahan pelengkap:

  • 5 sendok makan saus sambal ala bangkok
Cara Memasak Kekian Rebung
  • Isi, campur tenggiri, udang kupas, telur, dan cabai merah sampai rata.
  • Masukkan bubuk ngohiong, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk sampai kalis. Tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Aduk rata.
  • Potong kulit tahu ukuran 18×15 cm.
  • Ambil selembar kulit tahu. Oleskan isi. Gulung dan padatkan. Lapisi dengan plastik.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Goreng kekian dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
  • Sajikan bersama bahan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kekian-rebung.html
Comments
Loading...