Resep Membuat Kedelai Bubuk Rasa Ebi

0 28

Menikmati ketupat atau lontong plus sayurnya memang paling mantap dengan taburan bubuk kedelai. Kedelai bubuk kali ini terasa lebih istimewa dengan rasa ebi yang gurih. Selain pas untuk menikmati ketupat atau lontong, bubuk yang gurih ini juga cocok untuk melengkapi menikmati ketan kukus. Kedelai Bubuk Rasa Ebi adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kedelai Bubuk Rasa Ebi

Bahan:
  • 125 gram kedelai 
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 10 butir ebi, dihaluskan
  • 2 cm kencur, dihaluskan
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kedelai Bubuk Rasa Ebi
  • Sangrai kacang kedele sampai matang. Lepas kulitnya dengan cara ditekan-tekan dengan batu lumpang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, ebi, kencur, dan daun daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang kedelai. Aduk di api kecil sampai kering.
  • Angkat daun jeruk. Blender kacang kedele bersama garam dan gula. Saring. Yang tidak tersaring, diblender lagi sampai halus. Saring lagi.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kedelai-bubuk-rasa-ebi.html
Comments
Loading...