Resep Membuat Keciput Besta Manis

0 54

Keciput besta manis ini terbuat dari tepung ketan, sedikit campuran tepung sagu, dan santan sebagai bahan utamanya. Keciput yang di besta atau dilapisi dengan gula pasir ini bisa menjadi pilihan pengisi toples saat hari istimewa tiba. Keciput Besta Manis adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keciput Besta Manis

Bahan:
  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 40 gram tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir halus 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh soda kue 
  • 180 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Besta:

  • 150 gram gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 100 gram wijen hitam untuk pelapis
Cara Memasak Keciput Besta Manis
  • Campur tepung ketan putih, tepung sagu, garam, dan gula pasir halus. Aduk rata.Tambahkan telur dan soda kue. Uleni rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Bentuk bola-bola kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
  • Goreng minyak yang dipanaskan dengan api kecil sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  • Goreng lagi dengan api kecil sampai matang dan kering. Dinginkan.
  • Besta: rebus gula pasir dan air sambil diaduk sampai berambut. Masukkan kue. Aduk rata. Matikan api dan aduk terus sampai kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/keciput-besta-manis.html
Comments
Loading...