Resep Membuat Keciput Bawang Jagung Bakar

0 139

Keciput kali ini memang berbeda dengan keciput yang biasa. Kue kecil dengan lapisan wijen ini memiliki rasa istimewa, rasa bawang putih dan jagung bakar. Keciput Bawang Jagung Bakar adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Keciput Bawang Jagung Bakar

Bahan:
  • 200 gram tepung ketan putih 
  • 40 gram tepung sagu 
  • 4 sendok teh (12 gram) bumbu jagung bakar 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1 sendok teh soda kue 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 180 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 butir telur 
  • 50 gram wijen untuk pelapis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Keciput Bawang Jagung Bakar
  • Aduk rata tepung ketan putih, tepung sagu, bumbu jagung bakar, garam, bawang putih bubuk, soda kue, dan gula pasir.
  • Masukkan santan dan telur sambil diuleni rata.
  • Bentuk oval kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
  • Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  • Goreng lagi dengan api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/keciput-bawang-jagung-bakar.html
Comments
Loading...