Resep Membuat Katrisolo

0 82

Untuk memudahkan mengeluarkan kue, alasi daun sampai melebihi tinggi cetakan. Jadi, saat mengeluarkan kue, Anda tinggal mengangkat daunnya. Katrisolo adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Katrisolo

Bahan:
  • 300 gram beras ketan, direndam 2 jam
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 150 ml santan 
  • 1 sendok teh tepung beras untuk taburan 

Bahan Lapisan Atas:

  • 4 butir telur 
  • 200 gram gula merah, disisir
  • 2 sendok teh tepung beras 
  • 150 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Katrisolo
  • Kukus ketan 10 menit.
  • Rebus garam, daun pandan, dan santan sampai mendidih.
  • Tambahkan beras ketan. Aduk sampai terserap. Angkat.
  • Kukus ketan sampai matang 20 menit.
  • Alasi loyang 16 x 16 x 7 cm dengan daun. Oles minyak.
  • Ratakan ketan dalam loyang. Padatkan. Taburi atasnya dengan tepung beras sambil diayak.
  • Kocok lepas telur dan gula sampai larut. Tambahkan tepung beras, santan, dan garam. Aduk rata. Tuang ke atas ketan.
  • Kukus dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/katrisolo.html
Comments
Loading...