Resep Membuat Katemak

0 60

Katemak adalah masakan tradisional asal nusa tenggara timur. Daging sapi menjadi bahan utama dalam masakan ini. Daging sapi yang telah dipotong-potong ini dimasak bersama ubi, daun singkong, daun pepaya dan daun labu. Katemak adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Katemak

Bahan:

  • 300 gram daging sapi, dipotong-potong
  • 3.000 ml air 
  • 1/2 ikat daun singkong (50 gram) 
  • 50 gram daun pepaya 
  • 50 gram daun labu 
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 250 gram ubi, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 6 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 4 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Katemak
  • Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
  • Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.
  • Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
  • Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/katemak.html
Comments
Loading...