Resep Membuat Kari Kay

0 24

Goreng kentang terlebih dahulu agar saat dimasak tidak mudah hancur. Kari Kay adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kari Kay

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
  • 250 gram kentang kupas, potong wedges
  • 1 buah pekak 
  • 2 butir cengkeh 
  • 4 cm kayumanis 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai kering 
  • 15 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh terasi sangrai 
  • 3 cm kunyit 
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 1/2 sendok teh adas 
  • 1/2 sendok teh jintan
Cara Memasak Kari Kay
  • Tumis bumbu halus, pekak, cengkeh dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kentang layu. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih.
  • Tuang santan kental. Masak sampai kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kari-kay.html
Comments
Loading...