Resep Membuat Kari Jamur

0 560

Jamur masih bisa diolah dengan beragam cara. Salah satunya kari jamur.  Bumbunya yang kental terasa mantap saat bercampur dengan potongan jamur nan empuk. Campuran rasa pedas dan gurih mendominasi lidah. Cara membuatnyapun cukup mudah. Silahkan simak resep berikut ini.

Resep Membuat Kari Jamur

Bahan:
  • 1 sendok makan daun mint, cincang kasar 1 butir tomat
  • 1 siung bawang
  • 5 butir kacang mede
  • 3 buah cabai hijau
  • 1 cangkir jamur yang sudah dicincang dan dibersihkan
  • ¼ sendok teh biji mustard
  • ¼ sendok teh biji jintan
  • 4 sendok teh minyak
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  • Panaskan satu sendok teh minyak dalam penggorengan
  • Tambahkan jamur, tumis lalu sisihkan
  • Panaskan sisa minyak dalam penggorengan yang sama, dan tambahkan biji mustard dan jintan
  • Setelah mulai tercampur, beri pasta dam aduk hingga tercampur
  • Didihkan selama 10 menit
  • Tambahkan air bila dibutuhkan
  • Untuk menambah cita rasa, tambahkan garam sesuai selera
  • Setelah itu, campurkan jamur yang tadi telah ditumis, aduk rata, tutup dan masak beberapa menit
  • Jika menyukai pedas, masukkan seluruh cabai
  • Sajikan panas, bersama nasi atau roti
  • Sebagai variasi, berikan tambahan daun mint dan kacang mede di atasnya.
Source https://www.viva.co.id https://www.viva.co.id/gaya-hidup/kuliner/520513-resep-buka-puasa-lezat-dengan-kari-jamur
Comments
Loading...