Resep Membuat Kari Bihun Medan

0 561

Kari merupakan salah satu menu khas yang berasal dari Asia Selatan, khususnya India. Kalau berkunjung ke India, pasti kari menjadi menu yang paling banyak disajikan di rumah makan. Nah, kalau di Indonesia sendiri, tepatnya di Kota Medan, kari ini jadi salah satu hidangan yang wajib dicoba. Di Medan, kari lebih banyak disajikan dengan bihun sehingga terkenal dengan nama kari bihun.

Selain itu, kari bihun juga disajikan dengan tambahan daging seperti daging ayam atau sapi. Kuahnya berwarna kuning kecokelatan dan kental dengan rasa yang nikmat, pedas dan gurih, hasil percampuran dari berbagai bumbu rempah-rempah. Tak perlu jauh-jauh ke Medan, kari bihun ini juga bisa kamu buat sendiri di rumah karena bahan dan cara membuatnya cukup mudah.

Resep Kari Bihun Medan

Bahan-bahan

– Bumbu rempah:

– Bumbu halus:

– Pelengkap:

Langkah
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bahan rempah hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  • Masukkan kentang, aduk hingga rata.
  • Masukkan santan encer, masak hingga ayam 3/4 matang.
  • Tambahkan santan kental, beri gula garam secukupnya. Masak hingga semua matang. Sesuaikan rasanya, matikan api. Angkat.
  • Penyajian: taruh secukupnya bihun di dalam mangkuk, tuang kari ayam. Tabur dengan bawang merah goreng. Sajikan segera.
Tips
  • Ketika santan kental sudah masuk, aduk terus agar santan tidak pecah.
Source https://resepkoki.id/ https://resepkoki.id/2016/10/11/resep-kari-bihun-medan/
Comments
Loading...