Resep Membuat Kare Paru Daun Labu

0 44

Sayur kare dengan kuah santan yang gurih ini dipadukan dengan pucuk daun labu yang lembut dan paru sapi. Paru boleh direbus terpisah terlebih dulu agar lebih cepat empuk saat dimasak bersama santan. Kare Paru Daun Labu adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kare Paru Daun Labu

Bahan:

  • 100 gram daun labu 
  • 250 gram paru dipotong-potong 3×4 cm, digoreng sebentar
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit
Cara Memasak Kare Paru Daun Labu
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam dan gula. Aduk sampai mendidih.
  • Tambahkan paru dan daun labu. Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kare-paru-daun-labu.html
Comments
Loading...