Resep Membuat Kare Kembang Kol

0 56

Kembang kol yang dijadikan campuran ujntuk kare ayam ini bisa menambah nilai gizi dalam hidangan ini. Jika suka Anda juga bisa menambahkan buncis atau kacang panjang untuk variasinya. Kare kembang kol adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama. Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kare Kembang Kol

Bahan:
  • 250 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 10 potong sayap ayam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 5 sendok teh gula jawa
  • 2 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air, disaring ambil airnya
    minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
Cara Memasak Kare Kembang Kol
  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan. Aduk sampai mendidih.
  • Bumbui gula, garam, dan air, asam jawa sambil diaduk.
  • Tambahkan kembang kol. Rebus sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kare-kembang-kol-2.html
Comments
Loading...