Resep Membuat Kare Babat Pedas

0 162

Merebus babat sebaiknya ditambahkan jahe, daun salam dan serai untuk menghilangkan bau babat yang kurang sedap. Ulangi merebus beberapa kali dan ganti semua bahannya. Kare Babat Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kare Babat Pedas

Bahan:
  • 800 gram babat, rebus, potong 4×4 cm
  • 10 buah mata petai, belah dua
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 4 sendok teh air)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm lengkuas 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Kare Babat Pedas
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai layu. Tambahkan babat. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kare-babat-pedas.html
Comments
Loading...