Resep Membuat Karang Binaci

0 109

Sensasi rasa asam akan menjadi kejutan awal ketika tumis iga kambing menyentuh lidah. Tapi saat kita mulai mengunyahnya, rasa manis dan gurih akan menjadi bonus tambahan bagi lidah. Karang Binaci adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Karang Binaci

Bahan:
  • 500 gram iga kambing potong-potong
  • 1.200 ml air 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air) 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 12 siung bawang merah 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 cm jahe 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 4 siung bawang putih
Cara Memasak Karang Binaci
  • Lumuri iga kambing dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 20 menit.
  • Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, garam, kecap manis, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/karang-binaci.html
Comments
Loading...