Resep Membuat Kangkung Tumis Sambal Petai

0 23

Petai dibakar bersama kulitnya hingga aromanya tetap ada. Gunakan api yang tidak terlalubesar supaya hanya kulitnya saja yang hangus. Kangkung Tumis Sambal Petai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kangkung Tumis Sambal Petai

Bahan:
  • 2 ikat kangkung (150 gram bersih) 
  • 20 gram cumi asin, rendam air panas, potong – potong
  • 2 papan petai, bakar, kupas, potong panjang
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam + 1 sendok makan air) 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 10 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Kangkung Tumis Sambal Petai
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan cumi asin dan petai. Tumis sampai harum.
  • Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu. Masukkan garam, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kangkung-tumis-sambal-petai.html
Comments
Loading...