Resep Membuat Kangkung Tumis Petis

0 123

Mudah dan cepat. Menumis kangkung tidak membutuhkan waktu yang lama sebab kangkung akan berubah warna dan rasa jika dimasak terlalu lama. Kangkung Tumis Petis adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kangkung Tumis Petis

Bahan:
  • 2 ikat kangkung (425 gram), disiangi
  • 50 gram cumi asin, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok makan petis udang 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Kangkung Tumis Petis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cumi asin dan petis udang. Aduk rata.
  • Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kangkung-tumis-petis-2.html
Comments
Loading...