Resep Membuat Kangkung Tumis Kacang Merah

0 53

Menumis kangkung tidak perlu lama-lama. Gunakan api besar dengan proses masak yang cepat agar kangkung masih terasa kesegarannya. Kangkung Tumis Kacang Merah adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kangkung Tumis Kacang Merah

Bahan:
  • 3 ikat kangkung (375 gram), disiangi
  • 25 gram kacang merah, direbus
  • 1/2 sendok teh kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 1 buah tomat merah 
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Kangkung Tumis Kacang Merah
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kangkung-tumis-kacang-merah.html
Comments
Loading...