Resep Membuat Kangkung Tumis Ebi Cabai Hijau

0 89

Suka masak kangkung? Anda harus coba resep yang satu ini. Campuran ebi dan cabai hijau membuat rasa kangkung ini lebih “nendang”. Kangkung Tumis Ebi Cabai Hijau adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kangkung Tumis Ebi Cabai Hijau

Bahan:

  • 200 gram kangkung, disiangi
  • 100 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng sebentar
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai hijau keriting
Cara Memasak Kangkung Tumis Ebi Cabai Hijau
  • Rebus kangkung asal layu dalam air mendidih. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan kangkung, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kangkung-tumis-ebi-cabai-hijau.html
Comments
Loading...