Resep Membuat Kangkung Tumis Cumi Asin

0 8

Menumis kangkung tak perlu lama. Gunakan api besar dengan proses yang cepat agar kangkung tidak lembek dan tetap garing. Menumis dengan api besar juga menghasilkan tumisan yang lebih harum. Kangkung Tumis Cumi Asin adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kangkung Tumis Cumi Asin

Bahan:
  • 2 ikat (300 gram) kangkung, siangi
  • 5 buah cumi asin, seduh, potong _ potong 1 cm
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 100 ml air
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 2 buah cabai merah besar, buang biji
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak Kangkung Tumis Cumi Asin
  • Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan cumi asin. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan kangkung, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kangkung-tumis-cumi-asin.html
Comments
Loading...