Resep Membuat Kangkung Pelecing Rebon

0 56

Kangkung adalah salah satu sayur yang sering hadir di meja makan. Selain dibuat sayur atau tumisan, kangkung juga sering dijadikan pelengkap untuk pecel atau urap. Atau Anda ingin menyajikannya dengan bumbu pelecing? Kangkung Pelecing Rebon adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Dan Cara Membuat Kangkung Pelecing Rebon

Bahan:
  • 2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
  • 1 sendok teh garam 
  • air untuk merebus 
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram rebon, diseduh, digoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak Kangkung Pelecing Rebon
  • Rebus kangkung bersama garam hingga layu. Angkat. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Angkat.
  • Siram ke atas kangkung. Taburi dengan rebon.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kangkung-pelecing-rebon.html
Comments
Loading...