Resep Membuat Kangkung Dan Taoge Sambal Petai

0 101

Mengolah kangkung dan taoge tak memerlukan waktu yang lama. Gunakan api besar dengan proses masak yang cepat. Agar kangkung dan taoge matang tapi masih tetap garing. Kangkung Dan Taoge Sambal Petai adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kangkung Dan Taoge Sambal Petai

Bahan:
  • 2 ikat kangkung (150 gram) 
  • 100 gram taoge 
  • 2 papan petai, dibakar, dikupas, dipotong panjang
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 2 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Memasak Kangkung Dan Taoge Sambal Petai
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan petai. Aduk rata. Tambahkan kangkung dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kangkung-dan-taoge-sambal-petai.html
Comments
Loading...