Resep Membuat Kambing Tumis Kacang Hijau

0 156

Kambing Tumis Kacang Hijau adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kambing Tumis Kacang Hijau

Bahan:
  • 550 gram daging paha kambing, iris
  • 50 gram kacang hijau kulit, presto matang
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1 sendok teh bubuk kari
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
Cara Memasak Kambing Tumis Kacang Hijau
  • Rebus sebentar daging kambing dengan 1.000 ml air dan 1 lembar daun salam, angkat dan buang airnya.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging kambing dan kacang hijau. Aduk rata.
  • Tambahkan bubuk kari, garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap dan bumbu kental.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kambing-tumis-kacang-hijau.html
Comments
Loading...