Resep Membuat Kambing Cabai Hijau

0 16

Idul adha sudah di ambang pintu, saatnya mengumpulkan ide untuk mengolah aneka hidangan dari daging kambing. Tak hanya sate atau gulai kambing saja yang layak untuk dinikmati. Kambing cabai hijau ini tak boleh dilewatkan kelezatannya. Kambing Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kambing Cabai Hijau

Bahan:
  • 400 gram daging kambing, potong 4×4 cm
  • 2 sendok makan kecap manis bango 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 350 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai hijau besar, buang bijinya
  • 5 buah cabai hijau keriting 
  • 3 buah cabai rawit hijau
Cara Memasak Kambing Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  • Masukkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kambing-cabai-hijau.html
Comments
Loading...