Resep Membuat Kambing Balut Saus Kental

0 111

Agar lebih cepat empuk, sebaiknya mengiris daging kambing melawan serat. Tuang santan secara bertahap dan gunakan api kecil agar bumbu lebih meresap. Kambing Balut Saus Kental adalah salah satu jenis makanan Hidangan Utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kambing Balut Saus Kental

Bahan:
  • 500 gram daging kambing, iris tipis
  • 50 ml kecap manis bango 
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah besar 
  • 3 cm jahe 
  • 3 cm lengkuas 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh pala 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Kambing Balut Saus Kental
  • Rebus bumbu halus, santan, Kecap Manis Bango, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan daging kambing. Aduk rata.
  • Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masak sampai kuah mengental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kambing-balut-saus-kental.html
Comments
Loading...