Resep Membuat Kamasi

0 68

Kamasi adalah salah satu sayur asal Makassar yang terbuat dari iga sapi yang dimasak bersama keluwih dan daun kacang panjang. Yuk kita cobain hidangan dari dapur Sulawesi selatan ini! Kamasi adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kamasi

Bahan:

  • 650 gram iga sapi, dipotong-potong
  • 2.200 ml air 
  • 100 gram keluwih, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah, dipotong serong
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 3 buah cabai rawit hijau 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 50 gram daun kacang panjang (lembayung) 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kamasi
  • Rebus iga sapi dalam setengah bagian air sampai matang dan lunak.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
  • Tuang tumisan ke rebusan iga, garam, gula, dan keluwih. Tambahakan air. Masak sampai keluwih lunak.
  • Masukkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kamasi.html
Comments
Loading...