Resep Membuat Kalio Iga Sapi Cabai Hijau

0 196

Iga sapi merupakan bahan yang nikmat dan lezat jika diolah dengan baik. Termasuk diolah menjadi kalio iga sapi cabai hijau. Membuat iga sapi menjadi hidangan yang pas jika Anda sajikan kepada keluarga tercinta. Kalio iga sapi cabai hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kalio Iga Sapi Cabai Hijau

Bahan:
  • 750 gram iga sapi, rebus setengah matang
  • 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 10 gram gula merah
  • 700 ml air
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau keriting
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara Memasak Kalio Iga Sapi Cabai Hijau
  • Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan iga, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih dan meresap. Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan meresap.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kalio-iga-sapi-cabai-hijau.html
Comments
Loading...