Resep Membuat Kakap Tumis Jagung Manis

0 58

Nikmatnya Kakap tumis jagung yang satu ini. Penasaran? Cobain yuk! Kakap Tumis Jagung Manis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kakap Tumis Jagung Manis

Bahan:
  • 300 gram kakap fillet, dipotong kotak 
  • 1 buah jagung manis, dipipil 
  • 100 gram wortel, dipotong korek api 
  • 2 siung bawang putih, diiris 
  • 4 butir bawang merah, diiris 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1 tangkai kucai, dipotong 1 cm 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 1 butir kemiri, disangrai 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Kakap Tumis Jagung Manis
  • Lumuri ikan kakap dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng diatas api sedang sampai berkulit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan jagung manis dan wortel. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Masukkan ikan kakap dan kucai. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kakap-tumis-jagung-manis.html
Comments
Loading...