Resep Membuat Kakap Goreng Saus Lodeh

0 192

Citarasa baru kakap goreng pada siraman saus lodeh. Kakap Goreng Saus Lodeh adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Walaupun bahan yang digunakan lumayan banyak, tapi cara membuatnya tidak seribet yang dibayangkan. Tidak percaya? silahkan mempraktekkan sendiri di rumah dengan resep dibawah ini.

Resep Kakap Goreng Saus Lodeh

Bahan:
  • 200 gram ikan kakap fillet , potong kotak
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 ml air untuk pencelup
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung sagu 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh cabai bubuk
Bahan Saus:
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir 
  • 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang , potong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 1 butir kemiri , sangrai
  • 2 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih
Cara Membuat:
  • Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit.
  • Gulingkan ke bahan pelapis. Celup ke air. Gulingkan ke bahan pelapis. Goreng sampai matang.
  • Saus, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan dengan disiram sausnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kakap-goreng-saus-lodeh.html
Comments
Loading...