Resep Membuat Kakap Bumbu Woku

0 22

Kakap dengan bumbu woku Kakap Bumbu Woku adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kakap Bumbu Woku

Bahan:
  • 2 ekor ikan kakap kerat-kerat
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 8 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
  • 4 lembar daun pandan iris halus
  • 2 lembar daun kunyit iris halus
  • 3 batang serai ambil putihnya, iris halus
  • 5 tangkai kemangi diambil daunnya
  • 2 buah tomat merah potok dadu
  • 250 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah 
  • 7 buah cabai rawit merah 
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit bakar
  • 2 cm jahe

Bahan Pelengkap:

  • Daun Poh-pohan
  • 1 buah ketimun potong – potong
  • 4 tangkai kemangi 
  • 6 buah cabai rawit merah iris untuk taburan
Cara Memasak Kakap Bumbu Woku
  • Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk layu.
  • Tambahkan air dan garam. Masak sampai matang dan mendidih. Masukkan daun kemangi dan ikan kakap. Masak sampai meresap. Angkat.
  • Letakkan ikan di loyang yang dialas aluminum foil yang dioles minyak. Sendokkan sisa bumbu di atasnya.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  • Sajikan dengan pelengkap dan bahan taburan cabai rawit merah iris.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kakap-bumbu-woku.html
Comments
Loading...