Resep Membuat Kailan Siram Daging Sechuan

0 67

Daging dapat dikreasikan sesuai dengan keinginan Anda. Contohnya pada menu yang satu ini. Sajikan kailan bersama siraman tumisan. Selamat mencoba. Kailan Siram Daging Sechuan adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kailan Siram Daging Sechuan

Bahan:
  • 2 ikat kailan, rebus, tiriskan
  • 200 gram has dalam, iris-iris tipis
  • 3 gram jamur hioko 
  • 2 buah wortel, potong serong
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai kering, potong-potong
  • 300 ml kaldu ayam 
  • 1/2 sendok makan dark soy sauce 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kailan Siram Daging Sechuan
  • Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur  dan wortel. Aduk rata.
  • Masukkan kaldu ayam, dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Sajikan kailan bersama siraman tumisan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kailan-siram-daging-sechuan.html
Comments
Loading...