Resep Membuat Kacang Truffle

0 12

Sajian dari cokelat yang nikmat dengan rasa kacang yang gurih serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Bentuknya yang lucu dengan motif cokelat dan putih yang cantik sangat pas kiranya jika dijadikan bingkisan dihari yang spesial. Kacang truffle adalah salah satu jenis makanan masakan continental yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kacang Truffle

Bahan:
  • 1 sendok makan margarin 
  • 50 ml susu cair 
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan Pencelup:

  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Memasak Kacang Truffle
  • Panaskan mentega tawar dan krim kental. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Masukkan selai kacang chunky. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es. Bentuk panjang diameter 1/2 cm dengan plastik. Bekukan. Potong 6 cm
  • Celup trufle ke dalam cokelat masak susu leleh secara miring pada sebagian sisi. Bekukan. Celupkan sisi lainnya ke dalam cokelat masak putih leleh secara miring.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kacang-truffle.html
Comments
Loading...