Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Taoco Dan Cabai Ijo

0 76

Tumis kacang panjang sudah biasa. Tambahkan tauco. Aroma dan rasa makanan yang dicercap menjadi istimewa. Hmm.. sedaap! Kacang Panjang Tumis Taoco Dan Cabai Ijo adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Taoco Dan Cabai Ijo

Bahan:
  • 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm 
  • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian 
  • 1 sendok makan taoco asin 
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar 
  • 4 butir bawang merah, dicincang kasar 
  • 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar 
  • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris 
  • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong 
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan untuk menumis
Cara Memasak Kacang Panjang Tumis Taoco Dan Cabai Ijo
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau cincang, taoco, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cincangan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan jamur merang dan kacang panjang. Aduk rata.
  • Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kacang-panjang-tumis-taoco-dan-cabai-ijo.html
Comments
Loading...