Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Krecek

0 49

Tumisan yang ekonomis, bergizi dan mudah dalam pembuatannya, memang selalu menjadi pilihan untuk sajian keluarga. Untuk Anda yang belum mahir memasak pun dapat membuat hidangan ini. Selamat mencoba. Kacang Panjang Tumis Krecek adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Krecek

Bahan:
  • 15 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 6 butir bawang merah, diiiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan taoco
  • 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 75 gram krecek
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Kacang Panjang Tumis Krecek
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  • Tambahkan taoco. Aduk hingga harum.
  • Masukkan kacang panjang. Aduk sampai layu. Tuang santan, gula, dan garam.
  • Masukkan krecek. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kacang-panjang-tumis-krecek.html
Comments
Loading...