Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil

0 38

Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil

Bahan:
  • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kacang Panjang Tumis Jagung Pipil
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk rata.
  • Tambahkan kacang panjang dan jagung manis. Aduk rata.
  • Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kacang-panjang-tumis-jagung-pipil.html
Comments
Loading...