Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Cumi Asin

0 148

Olahan kacang panjang ditambah cumi asin dan bumbu-bumbu yang lainnya menhasilkan masakan yang lezat dan bergizi. Menu yang satu ini wajib anda coba. Kacang Panjang Tumis Cumi Asin adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kacang Panjang Tumis Cumi Asin

Bahan:
  • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm 
  • 10 gram daun melinjo, dipotong-potong 
  • 4 buah cumi asin, diseduh, dipotong-potong 
  • 2 siung bawang putih, diiris 
  • 4 butir bawang merah, diiris 
  • 1 cm jahe, dimemarkan 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong 
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat, dibuang bijinya 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Kacang Panjang Tumis Cumi Asin
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan cumi asin. Aduk rata. Masukkan tomat hijau dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kacang panjang dan daun melinjo. Aduk sampai layu.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kacang-panjang-tumis-cumi-asin.html
Comments
Loading...