Resep Membuat Kacang Panjang Masak Kecap Pedas

0 13

Membuat tumisan memang paling mudah adalah menumis dengan bahan kacang panjang. Tapi kacang panjang bisa juga diganti dengan buncis. Pilih kacang panjang atau buncis yang muda agar hasilnya lebih garing dan renyah. Kacang Panjang Masak Kecap Pedas adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kacang Panjang Masak Kecap Pedas

Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong-potong
  • 5 buah bakso daging sapi (100 gram), dipotong-potong
  • 50 gram rebung, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 4 butir bawang merah, dicincang
  • 5 buah cabai rawit merah, dipotong serong
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh saus tomat 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kacang Panjang Masak Kecap Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
  • Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan rebung. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan saus tomat. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kacang-panjang-masak-kecap-pedas.html
Comments
Loading...