Resep Membuat Kacang Mede Bawang Keju

0 61

Siapa yang tak tergoda dengan camilan ini? Kacang mede. Ya, rasa yang gurih ini semakin nikmat dengan tambahan rasa bawang dan keju. Kacang Mede Bawang Keju adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kacang Mede Bawang Keju

Bahan:
  • 300 gram kacang mede 
  • 2 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram keju parmesan 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Kacang Mede Bawang Keju
  • Seduh kacang mede dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
  • Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  • Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tiriskan kacang mede. Gulingkan di campuran tepung terigu dan keju permesan. Tiriskan lagi sambil diayak.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kacang-mede-bawang-keju.html
Comments
Loading...