Resep Membuat Ka’Ak

0 62

Tampilan kue kering renyah dan gurih yang satu ini sangat menggoda. Dengan bentuk bulat dan bolong seperti cincin ini, sangat pas disajikan saat hari yang spesial. Ka’ak adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ka’Ak

Bahan:
  • 125 susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 350 gram tepung self raising
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh kayu manis
Cara Memasak Ka’Ak
  • Didihkan susu cair dan setengah  bagian gula pasir sampai larut. Dinginkan.
  • Campur mentega cair, tepung self raising, sisa gula, pala, dan kayu manis. Aduk rata.
  • Tuang susu yang sudah dingin. Uleni kalis. Bentuk seperti cincin. Letakkan diatas loyang yang sudah dioles. Oven suhu 150 derajat Celcius 30 menit. sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kaak.html
Comments
Loading...