Resep Membuat Jumbreng

0 48

Jumbreg adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, gula merah dan santan. Kue asal Lamongan Jawa Timur ini dibungkus dengan daun kelapa yang masih muda atau janur yang dibentuk seperti terompet. Jumbreng adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jumbreng

Bahan:
  • 125 gram tepung beras 
  • 300 gram gula merah, disisir halus
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 30 gram tepung sagu 
  • janur bentuk terompet
Cara Memasak Jumbreng
  • Didihkan 500 ml santan (dari 1.000 ml santan), gula merah, daun pandan, dan garam. Aduk sampai larut. Saring. Dinginkan.
  • Aduk rata sisa santan, tepung beras, dan tepung sagu. Tuang rebusan gula merah. Masak sampai meletup-letup.
  • Segera tuang ke janur yang diletakkan di atas ampas kelapa. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jumbreng.html
Comments
Loading...