Resep Membuat Jeroan Panggang Daun Singkong

0 37

Jeroan yang digunakan adalah jerohan ayam. Jika Anda tidak mengonsumsi jerohan, boleh juga diganti dengan daging ayam. Gunakan dengan jumlah takaran yang sama dalam gram. Jeroan Panggang Daun Singkong adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jeroan Panggang Daun Singkong

Bahan:

  • 100 gram daun singkong 
  • 1 sendok teh garam 
  • 10 pasang ati ampela, dipotong – potong
  • 10 buah jantung ayam, dipotong – potong
  • 5 buah cabai rawit, diiris
  • 5 lembar daun jeruk, diiris – iris

Bumbu Halus:

  • 6 butir kemiri 
  • 5 buah cabai merah 
  • 2 buah tomat 
  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Jeroan Panggang Daun Singkong
  • Rebus daun singkong dan garam dalam 1.000 ml air. Angkat dan tiriskan.
  • Campur bumbu halus, ati ampela, jantung, cabai rawit, dan daun jeruk. Aduk rata.
  • Bungkus campuran ati di daun singkong memanjang.
  • Bungkus seperti pepes dengan daun pisang.
  • Kukus 30 menit sampai matang. Panggang dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jeroan-panggang-daun-singkong.html
Comments
Loading...