Resep Membuat Jeroan Masak Santan

0 73

Babat dan paru setelah direbus dicuci lagi agar baunya hilang. Jeroan Masak Santan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jeroan Masak Santan

Bahan:

  • 250 gram babat, presto dengan jahe, potong kotak 3×3 cm
  • 250 gram paru, rebus matang dengan jahe, potong 3x3x3 cm
  • 250 gram hati sapi, sangrai, potong kotak 2 1/2×2 1/2×2 1/2 cm
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 15 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit 
  • 4 butir kemiri sangrai 
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 sendok teh terasi, bakar
Cara Memasak Jeroan Masak Santan
  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan babat, paru, dan hati sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai bumbu meresap dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jeroan-masak-santan.html
Comments
Loading...