Resep Membuat Jeroan Ayam Masak Petai

0 24

Untuk mengurangi bau usus yang kurang sedap Anda bisa mencucinya dengan kunyit. Remas-remas lalu bilas hingga bersih, usus siap digunakan. Jeroan Ayam Masak Petai adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jeroan Ayam Masak Petai

Bahan:
  • 100 gram usus ayam yang sudah direbus, dipotong 5 cm
  • 10 buah hati ayam, masing-masing bagi 3
  • 10 buah ampela ayam, masing-masing bagi 3
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 10 mata petai, dipotong 2 bagian
  • 2 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah tanpa biji 
  • 1 cm kunyit
Cara Memasak Jeroan Ayam Masak Petai
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan daun jeruk sambil diaduk hingga harum.
  • Masukkan hati, ampela, dan usus ayam. Aduk rata.
  • Tambahkan petai dan belimbing wuluh. Aduk hingga layu.
  • Masukkan santan, garam, dan gula. Rebus sambil diaduk hingga matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jeroan-ayam-masak-petai.html
Comments
Loading...