Resep Membuat Jeroan Ayam Bungkus Daun Talas

0 112

Jeroan Ayam Bungkus Daun Talas adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jeroan Ayam Bungkus Daun Talas

Bahan:
  • 4 buah hati ayam, direbus, dipotong-potong 
  • 4 buah ampela ayam, direbus, dipotong-potong 
  • 100 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 50 ml santan kental instan
  • 1 batang serai, diiris
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
  • 2 lembar daun mangkokan, diiris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 8 lembar daun talas untuk membungkus
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Jeroan Ayam Bungkus Daun Talas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  • Aduk rata hati ayam, ampela ayam, usus ayam, cabai merah, tomat merah, santan, serai, daun jeruk, daun mangkokan, garam, gula pasir, dan tumisan bumbu halus.
  • Ambil daun talas. Sendokkan campuran hati ayam. Lipat bentuk kotak. Letakkan di atas daun pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jeroan-ayam-bungkus-daun-talas.html
Comments
Loading...