Resep Membuat Jeli Apel Pelangi

0 29

Jeli apel pelangi ini rasanya sangat segar, selain menggunakan jus apel, jeli ini juga menggunakan air jeruk lemon. Jeli Apel Pelangi adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jeli Apel Pelangi

Bahan I:

  • 350 ml air 
  • 1/2 bungkus jeli instan 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan air jeruk lemon 
  • 3 tetes pewarna merah cabai 
  • 2 tetes pewarna kuning tua 
  • 1 tetes pewarna hijau 

Bahan Ii:

  • 500 ml jus apel 
  • 1 sendok teh jeli instan 
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk 
  • 25 gram gula pasir
Cara Memasak Jeli Apel Pelangi
  • Adonan I: rebus air, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Bagi tiga adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Satunya tambahkan pewarna kuning tua. Sisanya ditambahkan pewarna hijau. Tuang di cetakan jeli kecil secara bergantian. Bekukan.
  • Adonan II: rebus jus apel, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang setengah bagian di cetakan muffin pendek. Biarkan setengah beku. Letakkan adonan I.
  • Tuang sisa adonan II yang sudah dididihkan. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jeli-apel-pelangi.html
Comments
Loading...