Resep Membuat Jape Ayam

0 157

Jape Ayam merupakan makanan tradisional yang cara pengolahannya adalah dengan cara dibakar namun dengan menggunakan penjepit dari bambu. Bumbu-bumbunya pun istimewa karena bumbunya diolah secara baik dan dengan komposisi yang pas. Sehingga rasa yang dihasilkan nikmat. Jika anda berminat untuk mencobanya, lihat dan coba resep ini. Jape Ayam adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jape Ayam

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • bambu untuk penjepit 
  • batang pepaya, dipotong 3 cm

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh jinten
Cara Memasak Jape Ayam
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
  • Jepit ayam dengan bambu. Kunci ujungnya dengan batang pepaya.
  • Bakar ayam sampai matang dan kuning kecokelatan.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/jape-ayam.html
Comments
Loading...