Resep Membuat Jantung Ayam Masak Kecap

0 36

Olahan jantung ayam dipadukan dengan cabai hijau dan merah besar, kecap manis, air kaldu serta bumbu lainnya menghasilkan hidangan yang istimewa. Rasanya yang lezat cocok disajikan dengan nasi hangat. Jantung Ayam Masak Kecap adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Jantung Ayam Masak Kecap

Bahan:
  • 200 gram jantung ayam 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam 
  • 100 ml air kaldu ayam 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Jantung Ayam Masak Kecap
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/jantung-ayam-masak-kecap-2.html
Comments
Loading...